Здоровое питание

Цель недели: сформировать у учащихся понятие «здоровое питание», объяснить обучающимся, что такое режим и рацион питания, познакомить с перечнем пищевых веществ, необходимых человеку, а также с калорийностью продуктов. Неделя должна повысить уровень осведомленности учащихся о значимости здорового питания. В нашей школе организованно бесплатное горячее питание для учащихся 1-4 классов. Работниками столовой проводится С- учебного года в меню присутствуют свежие фрукты и овощи по сезону. Организация питания наших учащихся находится под постоянным контролем школьной администрации и родительского контроля. Санитарно-гигиеническое состояние пищеблока соответствует требованиям СанПина. Ежедневно проводится уборка помещения, по пятницам организовано проведение санитарного дня. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Соблюдаются правила техники безопасности. Помещение столовой эстетически оформлено.) Наша неделя началась с «Витаминной Азбуки». Учащиеся с удовольствием приняли участие в литературном празднике. Дети читали стихи об овощах и фруктах, отгадывали загадки и узнали от классных руководителей о пользе каждого фрукта и овоща, о том какую работу выполняют витамины, содержащиеся в них.