ГБОУ "СОШ №6 с.п. Экажево"
Республика Ингушетия, Назрановский район, с.п. Экажево
  • Организация питания в образовательной организации

    Уважаемые родители!

    Горячее питание – питание, в котором предусматривается наличие горячих первого и второго блюда или второго блюда в зависимости от приема пищи, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся младших классов должны быть обеспечены горячим питанием не реже одного раза в день.

    Задачу обеспечить бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы с 1-го по 4-й класс обозначил Президент Российской Федерации Владимир Путин 15 января 2020 года в своём Послании Федеральному Собранию.

    21 августа 2020 года  Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов провёл совещание с представителями региональных органов управления образованием. Ключевыми темами мероприятия стали организация бесплатного горячего питания обучающихся 1–4-х классов и ежемесячные выплаты педагогам за классное руководство. Мероприятие прошло в формате видео-конференц-связи. В нём также приняли участие первый заместитель Министра просвещения Дмитрий Глушко и заместитель Министра просвещения Андрей Николаев.

    Горячая линия по обеспечению правовой и социальной защиты обучающихся профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования: 8(800) 222-55-71

    Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85

    Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11

    Горячая линия Минобрнауки РИ: 8(8732) 22-25-73


    1) Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

    Для создания благоприятных условий охраны здоровья и питания обучающихся, а также соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, установленных СанПиН 2.3/.2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», в нашей школе проводится комплекс мероприятий, направленных на улучшение условий пребывания обучающихся и охрану их здоровья.

    Охрана здоровья включает:

    • Организацию горячего питания для обучающихся с учётом возрастных особенностей и потребностей детей.
    • Оптимизацию учебной нагрузки, графика занятий и продолжительности каникул для предотвращения переутомления.
    • Прохождение обучающимися периодических медицинских осмотров и диспансеризации для своевременного выявления возможных отклонений в состоянии здоровья.
    • Профилактику курения и других вредных привычек среди учащихся.
    • Профилактику несчастных случаев и обеспечение безопасности обучающихся на территории школы.
    • Проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий, включая регулярную дезинфекцию помещений и контроль санитарного состояния.
    • Пропаганду здорового образа жизни через воспитательные мероприятия и информирование учащихся о правильном питании и личной гигиене.

    Все вопросы, касающиеся условий питания и охраны здоровья, рассматриваются на совещаниях при директоре, родительских собраниях, а также на производственных совещаниях с педагогическим составом.


    Основные направления охраны здоровья обучающихся:

    1. Формирование культуры здорового образа жизни: Воспитание ценностного отношения к здоровью через спортивные мероприятия, физкультминутки и участие в акциях, направленных на популяризацию спорта и правильного питания.

    2. Соответствие инфраструктуры санитарным нормам: Учебные кабинеты и помещения школы соответствуют санитарным требованиям, столовая оборудована для обеспечения горячего питания в комфортных условиях.

    3. Рациональная организация учебного процесса: Соблюдение санитарных норм учебной нагрузки, чередование занятий и отдыха, активная физическая деятельность, здоровьесберегающий режим при работе с ИКТ.

    4. Медицинская поддержка: Медкабинет оказывает доврачебную помощь, проводит профилактику заболеваний и прививочные кампании.

    5. Пропаганда безопасного образа жизни: Профилактические беседы, тренировки по эвакуации, занятия по безопасности и программы по предупреждению вредных привычек.

    6. Психологическая поддержка: Работа психологической службы направлена на предотвращение стресса и школьных конфликтов, содействие благоприятной атмосфере.

    7. Организация питания: Питание организовано в соответствии с СанПиН, меню сбалансировано по возрастным нормам, предусмотрено диетическое меню для нуждающихся.

    2) Информция об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    • Услуги по организации питания в нашей общеобразовательной организации оказываются собственными силами. Школа самостоятельно занимается приготовлением завтраков и обедов для обучающихся, без привлечения сторонних юридических лиц или индивидуальных предпринимателей.

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    • Все документы
    • Горячее питание
    • Приказы, постановления, распоряжения, информационные письма
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie